› 학생마당 › 과목소개 및 강사소개

◉방과후학교 총 8개부서 운영

컴퓨터부

부서활동소개
컴퓨터 수업은 컴퓨터 활용 능력뿐만 아니라 학생들의 창의력과 응용력 향상, 나아가서 앞으로 있을 사이버가정학습과 과제를 해결하는 것에도 많은 도움을 줍니다. 정보화 시대에 발맞추어 컴퓨터 교실은 학생들 눈높이에 맞게 체계적이고 알찬 교육과정이 구성되어 기초에서부터 자격증과정까지 수준별 교육이 이루어질 것입니다. 언제나 처음 시작한 마음으로 변함없이 최선을 다해 사랑과 정성으로 학생들과 즐거운 수업을 하겠습니다.
★기초반 – 윈도우7+마우스데코, 타자팡팡(컴짱받아쓰기)
★프로그램반 – 멀티미디어제작반(UCC), *금요특강반, *방학특강반(*여름,겨울방학)
★자격증반 –

영어회화부

부서활동소개
영어는 기초학습이 매우 중요합니다. 정규교육 과정과 연계된 학습으로 학생들에게 영어에 대한 자신감을 향상 시킬수 있습니다. 말하기와 쓰기를 비롯한 능력 고취를 위해 영어 교과서의 다양한 내용을 학습 할 수 있습니다. 영어 습득의 기초학습과 실용영어 중심의 학습으로 글로벌 인재 도약을 위한 발판을 다짐과 동시에 국가 영어 능력 평가를 준비합니다.
초급반: 파닉스, 알파벳 위주 학습으로 기초를 탄탄히 다질 수 있습니다.
중급반: 실생활에 필요한 기초 회화를 학습합니다. 영어에 대한 자신감을 가질 수 있습니다
고급반: 심화 내용을 학습하여 영어에 대한 자신감 향상과 동시에 영어능력 평가를 준비합니다.

수학부

첫째. 1:1 개인별 맞춤 수업
둘째. 주기적으로 학부모님과 학습상황 및 학습 습관 피드백
셋째. 사고력 창의수학과 스토리텔링으로 자기주도학습

미술부

부서활동소개
미술교육은 꼭 필요합니다! 미술을 통해 미적감수성을 기르며, 주변세계와 소통할 수 있는 다양한 방법과 능력을 기릅니다. 다양한 재료와 학습문제들은 학생들이 학습을 스스로 주도하고 자신의 느낌과 생각을 창의적으로 표현하는 능력을 기릅니다. 자신이 하는 행동에 목적을 가지고 미래를 설계해 나가는 능력도 향상됩니다. 미술활동은 직접 손과 뇌와의 협응력을 기르게 되므로 미술교육은 초등교육에 있어 정말 중요한 과목입니다. 용봉미술은 다른 곳에서는 접하기 힘든 다양한 재료기법 및 창의적인 활동을 주도하여 미술을 생활화하고, 미술 문화를 향유하는 능력을 기르는 장이 될 것입니다

로봇과학부

부서활동소개
첫째. 놀이와 교육을 결합한 형태의 Edutainment 방식의 교육으로 끊임없는 호기심과 탐구의욕을 가질 수 있습니다.
둘째. 로봇의 동체를 조립하고 실행하면서 집중력향상, 창의적사고, 능동적인 문제 해결 능력을 기를 수 있습니다.
셋째. 컴퓨터 프로그래밍(C언어)를 통해 직접 제작한 로봇을 자기가 생각한대로 프로그램을 작성한대로 움직이게 하는 소프트웨어 교육이 가능합니다.
넷째. 각종 로봇대회 출전 및 로봇 자격증 취득이 가능합니다.

바이올린부

부서활동소개
학습자 개인이 중심이 되는 개인별, 수준별 수업으로 진행됩니다.
바이올린은 왼손으로 현을 짚고 오른손으로 현을 당기는 활동을 통해 좌뇌, 우뇌가 발달하고 소근육이 발달합니다. 또한 귀로 들은 음을 현과 활로 똑같이 소리내기 때문에 청음능력을 키울 수 있고, 집중력과 지구력을 키울 수 있습니다. 이러한 바이올린 연주활동을 통해 음악적 재능을 발견하고, 꿈을 키우며 따뜻한 감성과 훌륭한 인성을 가진 학생으로 성장하는데 밑거름이 될 것입니다.

한문부

부서활동소개
한자는 어휘력과 사고력, 암기력, 문장 해석능력을 키워주는 모든 교과목의 영양제입니다. 한자의 발생부터 정확한 어원을 익히다보면 우리나라의 역사, 문화의 변화까지도 알게 됩니다.한자를 학습하는 과정에서 고사성어 등 성현들의 지혜를 접하게 되어 큰 배움의 길을 열어가게 될 것 입니다.
*개별 지도-대한 검정회 급수와 학년 교과서 한자어 익히기
*단체 지도-다양한 게임을 통한 협동 한자어 만들기와 전통문화 익히기, 부수, 사자소학

음악줄넘기

부서활동소개
스텝과 응용동작 등을 이용한 음악줄넘기를 통해 협응력과 리듬감을 갖게 하고 체력을 향상시켜 건강에 도움이 됩니다.
단체줄넘기(짝줄.긴줄)를 통해서 배려와 협동심, 공동체 의식을 길러줍니다.
대회용 줄넘기 종목을 익혀 참가하여 다양한 경험을 쌓을 수 있습니다.
단계별 기술동작을 습득하면서 성취감과 자신감을 갖게 하고 스트레스를 해소하고 긍정적인 사고형성에 도움을 줍니다.